Cibo e Salute

Arona 15 maggio
Terza edizione del Convegno medico-scientifico CIBO e SALUTE
sull’alimentazione a base vegetale, sui vaccini e sulle scelte etiche

Il Convegno, libero a tutti, si prefigge di sensibilizzare l’opinione pubblica sul consumo dei cibi vegetali e sul rispetto degli animali.
Interverranno medici, un nutrizionista, una psicologa, un biologo, un chimico e altri specialisti. Ecco la lista dei relatori e a seguire il programma.

RELATORI

Michela De Petris Medico Chirurgo, specialista in Scienza dell’Alimentazione. Medico ricercatore presso l’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano e l’Ospedale San Raffaele di Milano.

Bruno Fioravanti Medico Chirurgo, esperto in medicine naturali. Master di 2° livello di Ottimizzazione neuro psicofisica.

Annamaria Manzoni Psicologa e Psicoterapeuta accreditata presso l’Ordine degli Psicologi lombardi come specialista dell’età evolutiva e di psicologia giuridica.

Flavio Marelli Laureato in scienze forestali, dal 1998 esercita come omeopata unicista a Lugano. Oltre alla pratica in studio affianca la divulgazione per la salute sostenibile.

Luisa Mondo Medico specialista in Igiene e Medicina preventiva. Servizio Regionale di Epidemiologia ASL 5 Regione Piemonte.

Francesca Pistollato Laureata in Biologa presso l’Università degli Studi di Padova, ha il titolo di Dottore di Ricerca in Scienze dello Sviluppo e Medicina della programmazione.

Massimo Tettamanti Laureato in Chimica, indirizzo chimicofisicoorganico, presso l’Università degli Studi di Milano. Dottorato di Ricerca in Scienze Chimiche presso l’Università degli Studi di Milano e Siena. Direttore del Nutrition Ecology International Center, NEIC. Advisor del Mahatma Ghandi Center del Governo Indiano.

MODERATORI: MARINA GRASSANI e MASSIMO TETTAMANTI

PROGRAMMA E INTERVENTI

Ore 9.30 Cibo e cervello: mangiare per vivere (Bruno Fioravanti)
Ore 10.00 Sport ed ecologia della nutrizione (Massimo Tettamanti)
Ore 10.45 Protezione, promozione e sostegno dell’allattamento al seno (Luisa Mondo)
Ore 11.45 Patologie cronico-degenerative e tumori: quale l’alimentazione migliore? (Michela De Petris)
Ore 13.00 Pausa pranzo a buffet su prenotazione (costo 10 euro)
Ore 14.30 La dinamica delle malattie (Flavio Marelli)
Ore 15.00 Vaccino anti-HPV: attualità e prospettive (Luisa Mondo)
Ore 15.45 Noi e gli altri animali: il dovere dell’empatia (Anna Maria Manzoni)
Ore 16.45 Alimentazione, salute ed etica (Francesca Pistollato)

Organizzazione:

http://www.icare-italia.org/
http://www.vegusto.it/
http://www.scienzavegetariana.it/

Una risposta a “Cibo e Salute

  1. Molto, molto interessante questo convegno!!!! Grazie per la segnalazione.
    Amata