Corso di Cucina Naturale e Sana Alimentazione

Il Corso di Cucina e Alimentazione Naturale è rivolto a tutti coloro che desiderano nutrirsi in maniera consapevole.

Una cucina naturale che si basa sulla preparazione di cereali integrali, verdure e legumi, …e di pasticceria senza uso di uova, zucchero, burro, latte e derivati, in armonia con le stagioni e nel rispetto delle intolleranze ai cibi.

Gli ingredienti che utilizziamo sono materie prime di qualità, provenienti da agricoltura biologica – biodinamica e/o prodotti locali, quindi ad impatto zero, nel rispetto e nella difesa dell’ambiente e del territorio.

Domenica 15 gennaio 2012, dalle 10:30 alle 16:30.
Il Corso si svolge c/o il Bio B&B Il Melograno Nano (http://www.ilmelogranonano.com/), un casale dell’800 in Toscana, a Barga (Lucca), uno dei borghi più belli d’Italia, a contatto con la natura incontaminata, dove è possibile ritrovare i sapori originari e le atmosfere della tradizione.

Una prima parte teorica, per mettere a fuoco alcune informazioni fondamentali e farci riflettere sull’importanza del buon cibo per la salute.

Una parte pratica, che diventerà anche il nostro pranzo conviviale, per gustare insieme e per continuare ad apprendere, a fare domande e a scambiarsi informazioni.

Il cibo, oltre che fonte di piacere, è anche fonte di salute: ingerendo il cibo adatto possiamo mantenerci forti e sani tanto da prevenire molte malattie. Diversi disturbi come obesità, colesterolo, diabete, depressione, stanchezza cronica… possono essere risolti, o attenuati, usando strumenti come la “macrobiotica”, che vede nel cibo il mezzo per nutrire il corpo e la mente.

Per chi viene da lontano è possibile soggiornare presso il B&B. Sistemazione in camera doppia (o doppia ad uso singola) e tripla.

Per informazioni
telefonare al 335 1016636, o inviare una mail a corsi@oloslab.it.
http://www.oloslab.it/corsi_cucina_naturale_macrobiotica.php

Pagina Facebook:
http://www.oloslab.it/corsi_cucina_naturale_macrobiotica.php

Annunci

I commenti sono chiusi.