Nutrizione Vegetariana: la via italiana

Vi informiamo del congresso organizzato da SINVE – Società Italiana di Nutrizione Vegetariana – per il 15 e 16 novembre a Roma, intitolato: Nutrizione Vegetariana: la via italiana

Il congresso si terrà presso l’Università di Tor Vergata, e prevede l’assegnazione di 10 crediti ECM (per chi li richiede).

Nel congresso si riferirà sui caratteri botanici delle piante edibili; sulle specie vegetali autoctone per la penisola italiana e sulle loro proprietà nutrizionali; sugli effetti delle diete vegetariane nella prevenzione di patologie cardiovascolari, dismetaboliche e degenerative; sulle qualità nutrizionali di cibi ottenuti con pratiche agricole convenzionali, biologiche e attraverso manipolazioni genetiche (OGM).

Un’intera sessione sarà dedicata all’impatto delle pratiche umane sui sistemi ecologici, all’attuale crisi climatica e a come limitarne gli effetti; saremo intrattenuti sulle più recenti metodiche pedagogiche finalizzate a trasmettere a bambini e giovani quelle conoscenze che possano rendere consapevoli le loro scelte e i loro comportamenti sociali. Di questo e di altro si riferirà e discuterà in ambito congressuale: i relatori invitati sono esponenti di organizzazioni internazionali, medici e scienziati italiani fra i maggiori esperti in ciascuno dei temi trattati.

La Redazione di SSNV

Il programma, le modalità di iscrizione e i contatti si trovano sul sito:
http://www.sinve.org/

Annunci

I commenti sono chiusi.