I cereali dai primi piatti al dolce

Ricordiamo il prossimo corso di cucina vegan organizzato da AgireOra a Torino, un corso di un intero pomeriggio, con cena finale completa servita al tavolo.

I cereali dai primi piatti al dolce, 11 novembre 2012 Ore 15:00, Torino – c/o Kitchen Club, via Fratelli Garrone 39/90

Impariamo alcune ricette stuzzicanti utilizzando come ingrediente di base i vari tipi di cereali: dal farro al riso, dal miglio al frumento, dal boulgour alla quinoa.

Una cuoca professionista, Angela Verduci, spiegherà e mostrerà come preparare varie ricette vegan. I partecipanti potranno porre domande e chiedere chiarimenti, e al termine del corso gusteranno una cena completa, comodamente serviti ai tavoli del Kitchen Club.

L’evento è organizzato da AgireOra Edizioni: tutto il ricavato, al netto del costo di noleggio della sala e degli ingredienti, andrà a sostenere le campagne informative sulla scelta vegan di AgireOra.

PROGRAMMA

15.00 – 15.15 arrivo dei partecipanti

15.15 – 19.45 Dimostrazione pratica delle ricette: verranno mostrati e spiegati tutti i passaggi per preparare i seguenti piatti (gli iscritti potranno vedere da vicino tutte le fasi delle ricette preparate da Angela e chiedere chiarimenti in ogni momento).

I piatti previsti sono:

Crocchete sfiziose di farro e seitan Paella di riso integrale ai 3 colori Sformato di quinoa con i porri Pallette di miglio e lenticchie Insalata tiepida autunnale di boulgur Maccheroni alla carbonara Torta di riso con cardamomo ed anice stellato Panna cotta alle mandorle

Dalle 17.15 alle 17.30 circa si farà una pausa e si gusteranno i dolci previsti dal menu del corso.

19.45 – 20.45 Cena serviti al tavolo con tutti i piatti del menu.

Relatrice:
Angela Verduci, cuoca vegan Appassionata cuoca di cucina vegan naturale, Angela è vegan dal 2002, per una scelta inizialmente etica ed ecologista, abbracciando successivamente l’aspetto salutistico. Impegnata nell’organizzazione di cene di beneficenza ed eventi per la diffusione del veganismo, come il VegFestival, ha avuto modo di venire a contatto con realtà lavorative già presenti nel settore; dal 2004 a luglio 2010 ha lavorato presso il ristorante gastronomia vegano-biologico “Mezzaluna” di Torino e dal luglio 2010 al luglio 2012 è stata la cuoca del ristorante bio-vegan “Testa di Rapa” di Pinerolo.

La partecipazione al corso dà diritto a: – ricevere il materiale informativo di AgireOra Edizioni; – ricevere un attestato di partecipazione via mail; – ricevere le dispense con tutte le ricette spiegate.

Il corso è a numero chiuso: raggiunti i 35 partecipanti verranno chiuse le iscrizioni.
Costo: 40.00 € per chi si iscrive ed effettua il pagamento entro il 02 novembre 2012; 45.00 € per chi effettua il pagamento dopo.

Per info e iscrizioni (da fare on-line):
http://www.agireoraedizioni.org/corsi-cucina-vegan/cereali-primi-dolce/

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