Corso di cucina vegan a Faenza

26-27 novembre dalle 19.00 alle 21.15 presso: Clan Destino – viale Baccarini, 23 Faenza

Il corso è rivolto a tutti quelli che vogliono conoscere l’alimentazione vegan, alle persone vegetariane e ai neo vegan che desiderano approfondire le loro conoscenze. Un momento che vuole essere un punto d’incontro per conoscersi, confrontarsi, scambiare esperienze culinarie e dare consigli su come fare acquisti etici e consapevoli. I partecipanti potranno vedere come si preparano le pietanze, interagire e prendere appunti.

PROGRAMMA

Basi teoriche sulla varietà degli alimenti vegetali e le loro proprietà nutrizionali , conoscere alimenti ‘nuovi’ come seitan, tofu, tempeh, alghe e tanti altri, quali i migliori ingredienti da usare e quali per sostituire carne, latticini, uova, miele. Cucineremo antipasti, primi, secondi , contorni, dessert.

Cosa comprende
Corso di cucina, dispense con le ricette realizzate, cena finale.

Dettagli e Prezzi
Le lezioni iniziano alle 19 e finiscono alle 21.15. Cena alle 21.30. Si può partecipare anche ad una singola lezione o solamente per la cena. Corso max 15 partecipanti 25€ + 10 posti cena 15€

Info e Prenotazioni
La prenotazione è obbligatoria entro le ore 12.00 del giorno stesso della lezione scrivendo o telefonando:
Mail: info@essereanimali.org
Tel: 342 1894500

Chi conduce il corso
Nicoletta Donini, da 15 anni non mangia prodotti di origine animale e da 10 anni cucina per diffondere un’alimentazione vegan. La sua è una cucina tradizionale che mantiene il gusto della dieta mediterranea. Fa parte del gruppo cucina vascello Vegano che da 7 anni gestisce la cucina del Vegan’chio di Milano e quella del festival TrentoVeg. Ha lavorato per 6 mesi come aiutocuoca al ristorante vegan Bansabai di Forlì. Con essereAnimali ha già organizzato corsi di cucina, uno a Ravenna (4 lezioni) e uno a Mezzano (3 lezioni) con più di 20 persone (onnivore, vegetariane) partecipanti ad ogni incontro, riscontrando interesse ed entusiasmo.

MENU’

1° lezione-cena

– Zuppa di miso
– Farfalline fatte in casa con sughetto del sottobosco
– Autoproduzione del seitan partendo dalla farina di glutine
– Burger di seitan
– Guacamole – Patè di lenticchie
– Hot chili sauce
– Insalatina mista dell’orto con fagioli neri
– Strudel ricco autunnale

2° lezione-cena

– Frittata di verdure
– Seitonnè
– Autoproduzione del tofu
– Polpette di tofu
– Piadina alla Morena
– Mayoveg alle erbette aromatiche
– Insalata di legumi con salsina shoyu&tahin
– Budino al cioccolato con letto di culis di cachi

LOCANDINA

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essereAnimali – diverse specie un solo pianeta

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