Corso di Cucina Vegan a Faenza

Lunedì 25 febbraio e lunedì 4 marzo dalle 18.30 alle 22.00 presso il Clan Destino in viale Baccarini, 23 FAENZA

25948_553480351337648_1066595600_n (1)

Mangiare vegan significa semplicemente nutrirsi di soli alimenti di origine vegetale escludendo così qualsiasi tipo di carne e derivati animali.

Questa scelta potrebbe sembrare estrema e difficile da praticare ma se ci soffermiamo un attimo a pensare possiamo constatare che abbiamo a disposizione tantissimi ingredienti per preparare un infinità varietà di piatti dalle diverse consistenze e dai molteplici sapori. Nelle nostre dispense ci sono cereali di ogni tipo, diversi legumi, verdura, frutta fresca o disidratata, semi oleaginosi, tanti altri prodotti nuovi in commercio o che arrivano da culture esotiche, una varietà di cibi in grado di soddisfare pienamente il nostro fabbisogno dal punto di vista nutrizionale.

Diventare vegan avviene soprattutto per una motivazione etica, ossia estendere il rispetto a tutti gli animali, non uccidendoli e nemmeno segregarli ad una vita passata in un allevamento. Per questi motivi e non essendo assolutamente necessario per l’uomo usufruire di prodotti di origine animale per vivere risulta anche comprensibile l’urgenza di escluderli dal menù. Da un punto di vista etico, ambientale, salutistico, l’alimentazione tradizionale apporta solo condizioni sfavorevoli, in direzione opposta invece l’alimentazione vegan oltre a riconsegnare i diritti fondamentali ad ogni animale pone concretamente ed in maniera radicale immediate soluzioni ecologiche, economiche nonchè benefici miglioramenti alla nostra salute fisica e mentale.

Lunedì 25 febbraio e lunedì 4 marzo a Faenza si terrà un Corso di Cucina Vegan.

Durante questi incontri approfondiremo la conoscenza degli alimenti e dei piatti tipicamente vegan, verranno insegnate varie preparazioni, dalle più semplici a quelle più lunghe e complesse (antipasti, primi, secondi, contorni e dolci), come utilizzare quei alimenti poco conosciuti ma necessari per questo tipo di alimentazione.

Consigli su come sostituire gli ingredienti animali in ricette tipiche che originariamente ne contengono. Come organizzare la dispensa per essere meno dipendenti da prodotti ‘già pronti’. Informazioni su dove possiamo trovare tutte le proprietà nutritive che ci sono necessarie.

Il corso si struttura in 2 appuntamenti di 3 ore e mezza ciascuno, le prime due ore sono dedicate alla preparazione dei piatti, l’ultima ora alla degustazione/cena. Saranno usati principalmente prodotti di stagione, biologici, provenienti da aziende e orti locali.Cercheremo di andare oltre le ricette e trovare momenti di confronto, scambio di saperi, aiuto soprattutto a chi vuole diventare vegan e approfondire l’aspetto etico di questa scelta.

Cosa comprende
Corso di cucina, dispensa con tutte le ricette, cena + bevande (acqua-vino)

Chi conduce il corso
Nicoletta Donini, cuoca veg, da anni cucina per passione e per promuovere il veganismo, dimostrerà sul banco di cucina le ricette e la sua esperienza.

Costi e Orario
Ogni incontro costa 25 euro (max 15 persone) è possibile fare una singola lezione o anche partecipare solo alla cena pagando 15 euro, posti cena -extra- max 10 persone. Le lezioni iniziano alle 18.30 e finiscono alle 22.00.

Dove
Clan Destino viale Baccarini, 23 FAENZA Mappa:
http://goo.gl/maps/tOqyH

Info e prenotazioni
La prenotazione è obbligatoria entro le ore 12.00 del giorno stesso della lezione scrivendo a:
info@essereanimali.org
o telefonando: 342 1894500

  MENU’

1° lezione-cena lunedì 25 febbraio

Hummus di ceci
Cannelloni ripieni di tofu erbette noci con ragù di tempeh
Salsa tahine Crocchette di miglio con salsa yogurt
Insalata di topinambur spinaci germogli con semini di sesamo
Crostata alla frutta

2°lezione-cena lunedì 4 marzo

Patè di tofu
Zuppa di farro e legumi speciale
Chorizo di seitan in salsa chimichurri
Sformato di porri e olive in salsa di anacardi
Insalata di broccoli carote avocado e ceci in salsa wasabi
Torta sacher
————-
essereAnimali – diverse specie un solo pianeta
web: www.essereanimali.org
facebook: www.facebook.com/essereAnimali
mail: info@essereanimali.org
tel: + 39 342 18 94 500

Annunci

I commenti sono chiusi.