Corso: Cucina vegan di base I

21 aprile 2013. Ore 15:00, presso Kitchen Club, via Fratelli Garrone 39/90 Torino

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Il primo di due appuntamenti per imparare da zero come cucinare piatti tradizionali con ingredienti vegan.

Un corso per approcciarsi ad alimenti di origine orientale come tofu, seitan e tempeh e per riproporre in chiave vegan piatti tradizionali (maionese, frittata, bechamel, ragù, pasta sfoglia, pasta frolla, creme dolci…).  Indicazioni su come mondare e tagliare gli ortaggi, come cuocere ottimamente e rapidamente i cereali (anche integrali) ed i legumi, passando attraverso diversi tipi di cottura.

Idea regalo:
puoi effettuare l’iscrizione e il pagamento a tuo nome e poi comunicarci via mail il nome della persona cui intendi regalare il corso. Ti invieremo un “buono regalo” via mail che potrai stampare e offrire come regalo alla persona scelta.

L’evento è organizzato da AgireOra Edizioni:
tutto il ricavato, al netto del costo di noleggio della sala e degli ingredienti, andrà a sostenere le campagne informative sulla scelta vegan di AgireOra.

PROGRAMMA

15.00 – 15.15 arrivo dei partecipanti

15.15 – 19.45 Dimostrazione pratica delle ricette: verranno mostrati e spiegati tutti i passaggi per preparare i seguenti piatti (gli iscritti potranno vedere da vicino tutte le fasi delle ricette preparate da Angela e chiedere chiarimenti in ogni momento).

Durante il corso ci saranno delle pause per gustare i piatti preparati, nel complesso verrà servita una merenda + cena completa.

MENU

– Insalata russa
– Patè sfizioso di ceci
– Tempeh alla pizzaiola

Pausa degustazione.

– Crostata gianduja
– Mousse al limone

Pausa degustazione.

– Zuppa di orzo e ortaggi
– Lasagne al ragù vegetale
– Tofu strapazzato ai 4 colori

Pausa degustazione.

Relatrice:
Angela Verduci, cuoca vegan Appassionata cuoca di cucina vegan naturale, Angela è vegan dal 2002, per una scelta inizialmente etica ed ecologista, abbracciando successivamente l’aspetto salutistico. Impegnata nell’organizzazione di cene di beneficenza ed eventi per la diffusione del veganismo, come il VegFestival, ha avuto modo di venire a contatto con realtà lavorative già presenti nel settore; dal 2004 a luglio 2010 ha lavorato presso il ristorante gastronomia vegano-biologico “Mezzaluna” di Torino e dall’ottobre 2010 al luglio 2012 è stata la cuoca del ristorante bio-vegan “Testa di Rapa” di Pinerolo. Attualmente lavora presso un ristorante del centro di Torino, occupandosi esclusivamente della preparazione dei piatti vegan.

La partecipazione al corso dà diritto a:
– ricevere il materiale informativo di AgireOra Edizioni;
– ricevere un attestato di partecipazione via mail;
– ricevere le dispense con tutte le ricette spiegate.

Il corso è a numero chiuso.

Info e Iscrizioni:
http://www.agireoraedizioni.org/corsi-cucina-vegan/cucina-vegan-base-i/

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