Liguria – Corso di pasticceria Vegan

Corso di pasticceria vegan, facile e veloce. Domenica 5 maggio 2013. Ore 15.00.
Via S.Quirico, 10 Carasco – Genova

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I partecipanti assisteranno a tutte le fasi della preparazione e potranno porre domande e chiedere chiarimenti durante il corso

Ricette per la colazione, la merenda e il dessert da preparare nel quotidiano o per occasioni speciali.

Tutte ricette realizzabili anche da chi non è un esperto pasticcere, facili e veloci!

Idea regalo: puoi effettuare l’iscrizione e il pagamento a tuo nome e poi comunicarci via mail il nome della persona cui intendi regalare il corso.

PROGRAMMA

15.00 – 15.15 arrivo dei partecipanti

15.15 – 19.45 Dimostrazione pratica delle ricette: verranno mostrati e spiegati tutti i passaggi per preparare i seguenti piatti (gli iscritti potranno vedere da vicino tutte le fasi delle ricette preparate e chiedere chiarimenti in ogni momento).

Durante il corso ci saranno varie pause per gustare i dolci preparati.

RICETTE PER LA PRIMA COLAZIONE
Margarina autoprodotta
Biscotti di pasta frolla alla marmellata
Focaccine dolci
Brioche
Crostatine al cioccolato, marmellata, frutta fresca.

Pausa degustazione.

RICETTE PER LA MERENDA
Muffin al cioccolato
Cannoli alla crema pasticcera
Torta di mele e mandorle
Krapfen

Pausa degustazione.

DESSERT
Profiterole
Sacher torte
Soufflé al cioccolato
Croissant sfogliati
Pasta sfoglia

Pausa degustazione.
19.30 – 20.00 Assaggi dei dolci preparati nella seconda parte e ritiro attestati di partecipazione.

La partecipazione al corso dà diritto a:
– ricevere un attestato di partecipazione;
– ricevere le dispense con tutte le ricette spiegate.

Relatore: Fabrizio Trevisson
Fabrizio inizia come barista all’eta’ di 16 anni lavorando per diversi bar del centro di Torino, fino a quando la passione per la cucina lo porta a fare il cuoco in alcuni ristoranti.
Acquisita esperienza, apre un ristorante di successo a Sestriere.
Stanco dal lavoro stagionale va un anno in Australia, dove approfondisce il mestiere e acquisisce dimestichezza anche con cucine esotiche.
Tornato in Italia, dopo svariate esperienze in altri ristoranti emerge la sua passione per il dessert, che lo porta a studiare il settore tanto da aprire una pasticceria artigianale nel 2009, la pasticceria “Delizi” di Andezeno (Torino).
La scelta personale di una alimentazione vegan lo spinge a creare sempre piu’ dolci senza utilizzo di derivati animali, e oggi dalla produzione è stata completamente escluso ogni prodotto di origine animale.
L’antispecismo e’ alla base della sua scelta di essere vegan, e da lì nasce la necessità e la passione di diffondere il piu’ possibile tale scelta etica.

I contatti della pasticceria Delizi sono:
http://www.facebook.com/PasticceriaVegan?ref=ts&fref=ts
https://www.facebook.com/events/229426340534701/
silvia.voltolini@gmail.com

Il corso si terrà al raggiungimento dei 15 partecipanti.
Il costo è di 55 euro a persona.
Non verranno tenute in considerazioni partecipazioni via facebook.
L’unico modo per partecipare è inviare una email a isabella.torre0@gmail.com
(verrà richiesto un anticipo di 15 euro al raggiungimento del minimo di partecipanti non rimborsabile nel caso in cui annulliate la partecipazione)

4 risposte a “Liguria – Corso di pasticceria Vegan

  1. Saranno usati principalmente prodotti di stagione, biologici, provenienti da aziende e orti locali. Cercheremo di andare oltre le ricette e trovare momenti di confronto, scambio di saperi, aiuto soprattutto a chi vuole diventare Vegan e approfondire l’aspetto etico di questa scelta.

  2. Info Molto utile. Spero di vedere presto altri post!

  3. Grazie all’autore del post, hai detto delle cose davvero giuste. Spero di vedere presto altri post del genere, intanto mi salvo il blog trai preferiti.

  4. Ottimo, articolo davvero interessante, era proprio quello che cercavo! Grazie per lo spunto!