Corso di Cucina Vegan a Comacchio

Venerdì 10 maggio e venerdì 17 maggio, dalle ore 18.00 alle ore 22.00.
Via Italia 61 Comacchio (FE)

531849_584266661592350_2074905847_n

Da venerdì 10 maggio essereAnimali in collaborazione con l’erboristeria Il Fiordaliso organizza un Corso di Cucina Vegan a Comacchio (Fe), durante questi incontri approfondiremo la conoscenza degli alimenti tipicamente Veg, assaporeremo il gusto e la soddisfazione che si prova a tavola con ricette libere da crudeltà semplici e più etiche, riscopriremo una varietà infinita di sapori e combinazioni.

Verranno insegnate varie preparazioni, dalle più semplici a quelle più lunghe e complesse (antipasti, primi, secondi, contorni e dolci), come utilizzare quei alimenti poco conosciuti ma necessari per questo tipo di alimentazione.
Consigli su come sostituire gli ingredienti animali in ricette tipiche che originariamente ne contengono.
Come organizzare la dispensa per essere meno dipendenti da prodotti ‘già pronti’.

Il corso si struttura in 2 appuntamenti di 3 ore e mezza ciascuno, le prime due ore e mezza sono dedicate alla preparazione dei piatti e il tempo rimanente alla degustazione/cena.

Saranno usati principalmente prodotti di stagione, biologici, provenienti da aziende e orti locali. Cercheremo di andare oltre le ricette e trovare momenti di confronto, scambio di saperi, aiuto soprattutto a chi vuole diventare Vegan e approfondire l’aspetto etico di questa scelta.

Cosa comprende
Corso di cucina, dispensa con tutte le ricette, cena + bevande (acqua – vino di Bertinoro).

Chi conduce il corso
Nicoletta Donini, cuoca Vegan, da anni cucina per passione e per promuovere il veganismo, dimostrerà sul banco di cucina le ricette e condividerà la sua esperienza.

Costi e Orario
Ogni incontro costa 25 euro (max 15 persone), è possibile fare anche una singola lezione.
Le lezioni iniziano alle 18.30 e finiscono alle 22.00.

Menù

1° Lezione-cena venerdì 10 maggio

– Involtini di zucchine con patè di lenticchie affettato di seitan marinato
– Cannelloni ripieni di tofu erbette miste
– Crocchette di miglio e riso con salsa tahin
– Insalata con germogli lattuga mista e topinambur
– Dolci creme al cucchiaio

2° Lezione venerdì 17 maggio

– Sfoglie di ceci e maionese alle erbe aromatiche e verdure miste
– Crespelle di saraceno con hummus pomodori secchi e melanzane
– Zucchine ripiene di seitan funghi e wakame
– Straccetti veg saltati con verdure di stagione
– Torta sacher

Info e Prenotazioni
La prenotazione con acconto di 10 euro è obbligatoria entro le ore 12.00 del giorno stesso della lezione scrivendo a:
info@essereanimali.org
o telefonando: 342 189 4500

oppure tramite l’erboristeria Il Fiordaliso di Comacchio:
info@ilfiordaliso.eu
oppure – 0533 81569

———-
essereAnimali – diverse specie un solo pianeta
web: www.essereanimali.org
facebook: www.facebook.com/essereAnimali
twitter: www.twitter.com/essereAnimali

I commenti sono chiusi.